IELTS - International English Language Testing System - это один из ведущих международных экзаменов по английскому языку. Более 6000 учебных заведений, государственных и профессиональных организаций по всему миру признают и доверяют сертификату IELTS. Тестирование проводится в более чем 500 центрах Британского совета в 120 странах мира, и регистрация на него происходит около 4 раз в месяц.

Существуют 2 различных модуля теста IELTS:

  • Academic Module (Академический Модуль) предназначен для тех, кто собирается поступать в университет или другое высшее учебное заведение, а также для тех, кто планирует работать за рубежом.
  • General Module (Общий Модуль), цель которого заключается в выявлении общего уровня владения английским языком. Этот модуль предназначен для людей, которые хотят эмигрировать в одну из англоязычных стран (Австралию, Канаду, Новую Зеландию или Великобританию), а также для тех, кто желает получить среднее, не академическое образование, то есть образование без получения научной степени.

Структура теста

Тест IELTS состоит из нескольких модулей. Модули Listening (Аудирование) и Speaking (Разговорная речь) обязательны для всех кандидатов. МодулиReading (Чтение) и Writing (Письмо) различаются в зависимости от того, какой вариант теста проходит кандидат: Academic (Академический) или General (Общий).

Оценивание IELTS

IELTS — диагностический экзамен. Это значит, что провалить его нельзя и оценку 0 вы получите только в том случае, если вообще не появитесь на экзамене. Шкала оценки градуируется от 1 (не владеющий языком) до 9 (квалифицированно владеющий языком). Большинство ВУЗов принимают оценки между 6 и 7.

Старт нового набора на курс подготовки к IELTS:

Начало занятий: 19 марта 2016 года

Розклад: каждую субботу с 10:00 до 14:00

Викладачі: Лиам Виттакер и Евгения Добролежа